Samstag, 27. Oktober 2012

Rezept: Walnuss-Muffins
Und es wird Herbst...oder doch fast Winter!














Zutaten:
210g Mehl
100g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver 
1/2 TL Natron
100g Zucker
315ml Milch
2 Eier
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100g zerlassene Butter
paar grob zerkleinerte Walnusshälften

Mehl in eine große Schüssel sieben, die anderen trockenen Zutaten untermischen und in die Mitte  eine Vertiefung drücken.
Die flüssigen Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren und in die Vertiefung gießen.
Alles mit einem Teigschaber vermengen.
In die Mulden eines Muffinbleches Papierchen der Wahl legen. Mit einem Löffel den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen (ruhig schön voll machen^^ gibt schöne hohe Muffins).
Auf den Teig oben die zerkleinerten Walnüsse streuen (sieht vielleicht nicht Contesttauglich aus aber das geröstete Walnusaroma hinterher ist der Hammer ;)).
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca 180°C ca 25min backen bis sie schön hoch gekommen und goldgelb geworden sind.

Abkühlen lassen und bei einer Tasse Cappuccino und herlichem Herbstwetter genießen.

Guten Appetit!
Ade eure nicekitty

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen